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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.11.2014
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 2 Äpfel (à ca. 180 g)
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 250 g (ca.) Zucker (je nach Süße der Äpfel)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (1/2 Packung)
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Rosinen
  • 100 g Walnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  2.     Äpfel vierteln, entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  3.     Die Äpfel 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  4.     Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  5.     .... und 20 Sek. / St. 5 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  6.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 Min. / St. 5 einschalten und währenddessen die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben. Sie lassen sich gut am Deckelrand aufschlagen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  7.     Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

  8.     Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterrühren.

  9.     Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und die Äpfel und Rosinen zugeben.

  10.     15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels verrühren.

  11.     Den Teig in die Springform füllen. Dabei von Hand noch mal etwas verrühren und glatt streichen.

  12.     Die Walnüsse auf dem Teig verteilen. Es sieht schöner aus mit kompletten Hälften, besser schneiden lässt sich der Kuchen allerdings, wenn die Hälften noch etwas zerkleinert werden.

  13.     Den Kuchen ca. 50 Minuten backen und evtl. zwischendurch abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Hier wurden allerdings 400 g Zucker verwendet.

Der Kuchen schmeckt frisch sehr lecker, aber auch, wenn er ein oder zwei Tage durchgezogen ist. Und nicht nur zur Weihnachten tmrc_emoticons.;-).

Ich habe es noch nicht probiert, aber eigentlich müsste die Zubereitung auch funktionieren wie bei dem Schwarzen Kirschkuchen aus dem bayrischen Rezeptheft:

Alle Zutaten (bis auf die Walnüsse und evtl. die Rosinen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / St. 6 verrühren. Ich werde das mal testen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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(Weihnachts-) Kuchen mit Walnüssen

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Kommentare

  • 29. Dezember 2022 - 18:19

    Hallo Pfisp,
    super, dass du dich nochmal gemeldet und berichtet hast. Und schön, dass es geklappt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 27. Dezember 2022 - 20:26

    Hallo, habe den Kuchen gebacken und eingefroren. Hat super geklappt und gut geschmeckt. War nicht sicher, wegen den Walnüssen. Diese waren aber ganz normal knackig. Meine Familie war begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept. Viele Grüße

  • 5. Dezember 2022 - 18:19

    .... vielleicht berichtest du dann mal. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 5. Dezember 2022 - 09:12

    sabri: Vielen Dank. Ich werde es mal ausprobieren! Viele Grüße

  • 4. Dezember 2022 - 16:59

    Hallo Pfisp,
    ich schreibe zwar, aber leider kann ich nichts dazu sagen. Ich habe es noch nicht ausprobiert. Allerdings weiß ich, dass man (Wal-)Nüsse einfrieren kann ....
    Liebe Grüße, sabri

  • 2. Dezember 2022 - 12:57

    Hallo zusammen, hört sich nach einem tollen Rezept an. Weiß vielleicht jemand, ob man den Kuchen auch einfrieren kann? Bin mir nicht sicher wegen den Walnüssen... Vielen Dank. Tina

  • 18. März 2022 - 18:15

    .... das hört sich auch gut an tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, PauLina79. Liebe Grüße, sabri

  • 12. März 2022 - 10:15
    5.0

    Tolles Rezept....alle Daumen hoch!!!
    Da meine Family nicht so der Rosinenfreund ist, variiere ich da entweder mit getrockneten Aprikosen oder gehackten Mandeln oder geraspelte Schoki 😉👌

  • 13. Dezember 2021 - 18:11

    ... es freut mich, dass euch dieser Kuchen so gut schmeckt, Jogger tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 11. Dezember 2021 - 17:06
    5.0

    schnell zubereitet -einfache Zutaten - sehr lecker

    Ich hatte nur 3 Eier, habe daher noch einen Schluck Milch zugefügt. Der Kuchen war fast schon weg, bevor er ausgekühlt war.
    Gibt es bestimmt wieder.

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