- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Apfelmark (ungesüsstes, pures Apfelmus)
- 160 g Pflanzen Milch. Soja o. Hafermilch, Haselnussdrink ist auch toll
- 100 g Gemahlene Mandeln o. Haselnüsse
- 120 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
Aromaten
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt, Rum
Apfelvariante
- 6 kl. säuerliche Äpfel
Kirschvariante
- 500 g Sauerkirschen abgetropft
- 100 g Schokosträusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
180 grad heisluft vorheizen
Für den Teig :
Apfelmark, Pflanzendrink, Backpulver, gemahlene Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben. 1 min Stufe 6, runterschieben
Mehl, Zimt und Rum dazu. 40 Sekunden Stufe 6 verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
Äpfel schälen, entkernen, viertel u einritzen. Mit Zitrone beträufeln und auf den Kuchenteig legen.
180 Grad 30-35 Minuten backen.
Teig wie oben zubereiten, dann nur manuell die Schokoraspel mit dem Spatel unterrühren und statt der Äpfel, Kirschen darauf legen.
Kirschvariante
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare