Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g flüssige Butter

Füllung

  • 2 B. Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 B. Crème fraîche
  • 3 EL Amaretto, (2 EL zum Boden tränken)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht

Kakaopulver zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine 26er Springform buttern und bemehlen, oder mit Backtrennmittel auspinseln. Ofen auf 175° vorheizen.

    Mehlsieb auf geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und Mehl mit Backpulver einwiegen, zur Seite stellen. Ein Schüsselchen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und Butter einwiegen, ca. 40 Sek in der Mikrowelle schmelzen und zur Seite stellen. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 2 Min./St. 3 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen. Mehl mit Backpulver dazusieben und bei St. 3/10-15 Sek. unterrühren. Evtl. Mehl vom Rand lösen und nochmals kurz unterrühren. Flüssige Butter bei laufendem Messer St. 2 über die Öffnung im Deckel langsam zugeben und kurz untermengen.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20-25 Min. (je nach Ofen) goldgelb backen. Boden gut auskühlen lassen und 1x durchschneiden.

    Mit dem Handrührgerät Sahne mit Sahnesteif schlagen.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und Amaretto bei St. 2 vermengen bis Zucker aufgelöst ist.

    Diese Masse unter die geschlagene Sahne heben und gut vermengen.

    Auf den unteren Boden etwa 2/3 der Füllung geben, oberen Boden auflegen und die Torte rundum mit der restl. Füllung bestreichen. Mit reichlich Kakaopulver bestreuen und noch etwas kaltstellen, dann lässt sich die Torte besser schneiden.

Tipp

Der Boden sollte nicht zu dunkel gebacken werden.

Der Amaretto kann auch weggelassen werden, dann evtl. in die Füllung 1 EL Orangensaft oder Milch geben und den Boden nicht tränken.

Ich habe auch schon ein paar Heidelbeeren oder Himbeeren mit in die Torte gegeben, auch sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Venezia-Torte

Drucken:

Kommentare