- TM21
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Essig, (egal welchen)
- 1 TL Backpulver
- evtl Obst: Johannisbeeren, Zwetschgen, Kirschen (auch aus dem Glas)
- oder Obst zum Belegen und Tortenguss
Puddingcreme
- 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille
- 300 g Milch
- 200 g Schmand oder saure Sahne
Obstbelag
- 1 Dose Pfirsiche
- 1 Dose Kirschen
- 1 Päckchen Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min Stufe 3-4 rühren.
In eine gefettete Springform füllen und 30 - 40 min backen.
Alle Zutaten für die Puddingcreme in den "Mixtopf geschlossen" bei 90° , Stufe 3, 4-6 Minuten(Rühraufsatzt) rühren, wenn die Creme kocht aus dem "Mixtopf geschlossen" zum Abkühlen nehmen, dann den Schmand oder die Sahne unterühren, wird eventuell etwas klumpig, macht aber nichts))
Einen Tortenring um den Obstboden legen, danach die abgekühlte Creme auf dem Boden Verteilen.
auf der Puddingcreme das Obst schön verteilen und mit Tortenguss (siehe Packung) begießen, hab ich das letztemal im "Mixtopf geschlossen" gemacht, wurde bei mir nicht klar sonder durch zu viele Luftblässchen etwas unschön, also das nächste mal nach Packungsanleitung auf dem Herd.
Abkühlen lassen und dann den Rand verzieren (ich hab bunte Streusel genommen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ihn schon sooooo oft gebacken und immer wieder ein Genuss 😋
Sehr lecker! Daumen hoch und 5 Sterne!
Sehr lecker, aber bei wieviel Grad und wie lange wird er gebacken?
Ob er schmeckt weiß ich noch nicht! Aber das Rezept sollte überarbeitet werden. Es steht keine Gradzahl dran wie der Boden gebacken werden muss. Ausserdem steht bei der Creme alle Zutaten in den Topf geben, und erst später das der Schmand nach dem kochen untergehoben wird. Da war bei mir schon alles im Topf
Super....ich hab ne ganze Weile mit mir gekämpft, bis ich den Essig reingetan habe. ...das Ergebnis ist top...lecker und locker....volle Punktzahl. ...danke
Hallo Ratzfatz22,
vielen Dank für dieses Rezept. Habe es gestern zur Taufe meines Enkelkindes gemacht, wirklich einfach und sehr lecker.
LG isopi
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist ganz super
bei meinen Gästen angekommen.
Toll, super lecker, fluffig, nicht zu dünne, auch nur der Boden alleine ist klasse! Volle Punktzahl
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht!
Hallo Ratzfatz,
ich backe selber ganz gerne und habe nun nach einem Obstbodenrezept gesucht, da mein Rezept leider so Schlieren gegeben hat und nicht wie sonst schön locker war. Essig habe ich aber noch nie in einen Kuchenteig gegeben! Aber 1/2 Flasche Buttervanille gibt einen tollen Geschmack.
LG Kaninchen
Hallo nochmal, Habe Boden gebacken - mit Essig- und ist super toll gelungen. Vielen Dank für dein Rezept!!!
Hallo Ratzfatz22,
danke für das tolle und einfache Rezept. Habe zuerst nicht gedacht, dass ich diese Kreation hinbekomme, aber mein Besuch hat sich sehr über diesen leckeren Kuchen gefreut. Dafür gibt es 5 Sterne...!!! Und diesen gibt es gleich morgen auf unserem Straßenfest noch einmal...!
LG muckixxs