- TM21
Zutaten
- 5 Eier
- 1 1/2 Tasse Zucker
- 1 Pk. Vanille Zucker
- 2 Tassen Kaba/ Kakao (je nach Geschmack kann süße /ungesüßter Kakao genommen werden)
- 2 Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 Tassrn Öl (geschmacksneutral)
- ca. 1 Tasse Selters (Sprudelwasser)
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 400 g Frischkäse natur
- Lebensmittelfarbe nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das ist ein Tassenkuchen!!! Bitte verwendet normale Kaffeetassen, keine Becher. Und nein, ich werde die Grammzahl nicht aufschreiben.
Also, Eier, Zucker & Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.3
Kaba, Mehl, Backpulver, Öl hinzugeben 1min/ St.3
Nach und nach das Wasser zugiessen. Der Teig sollte nicht Suppe und auch nicht zu fest sein, eher von cremiger Konsitenz.
Kuchen in der Springform:
Im vorgeheiztem Ofen (180°C) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenbrobe machen.
Aufgrund des Ölgehaltes hält und schmeckt der Kuchen bis zu 5 Tagen frisch. Danach trocknet er langsam aus.
Minimuffin:
Im vorgeiztem Ofen (180°C) ca. 10 min backen.
die Butter bei 50°, ca. 3-4 Min im "Mixtopf geschlossen" schmelzen lassen, danach die restlichen Zutaten, in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. 3-4"Sanftrührstufe" rühen,(Eventuell Lebensmittelfarbe dazu geben) die Masse abkühlen lassen und danach auf die Cupcakes spritzen (Spritzbeutel)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Cupcakes sind super. Ganz schnell gemacht und total lecker die Creme ist der Hammer
Hi,
ich habe die Cupcakes ausprobiert aber leider mit fettarmen Frischkäse.
Die Creme wurde auch nach 3 Blatt Gelantine nicht fest...
Schade, mein Topping wurde viel zu flüßig. Probiere es Morgen nochmal mit der Hälfte an Butter. Schmeckt aber auch lecker zum löffeln
Sorry, mit der neuen Seiten-Gestaltung komme ich noch nicht zurecht - habe es jetzt gefunden!
Wird auf jeden Fall gespeichert!
Das sieht toll aus! Wie machst Du das Frosting?
Ich bin erst frisch im Foum.
Entschuldigung das ich jetzt erst Antworte:" Aber ich habe die 2 Pack. Vanillezucker vergessen ...
eine frage habe ich da,
was hat das nun mit Vanillefrischkäse zutun?