Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
180
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
veganes "Rührei" aus Kichererbsen
- 180 Gramm Kichererbsen
- 2 Esslöffel Haferflocken
- 1 Teelöffel Kala Namak, ergibt erst den typischen Geschmack
- 1 Messerspitzen Johannisbrotkernmehl
- 0,4 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, für die Pfanne
- 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- die Kichererbsen ca. 20 Sek./Turbo zu Kichererbsenmehl zerkleinern.
- Haferflocken, Kala Namak, Johannisbrotkernmehr dazu
5 Sek./Stufe 5 rühren. - ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 weiterlaufen lassen, langsam das Wasser und das Sonnenblumenöl (auf das laufende Messer) hinzugeben und anschließend 20 Sek./Stufe 5 mixen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig ähnlich wie einen Pfannkuchen hineingeben kurz anrösten lassen und anschließend wie beim Kaiserschmarrn zerreißen.
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp
Pfeffer und andere Gewürze können natürlich nach Geschmack dazu kommen, da bei mir kleine Kinder mitessen verzichte ich darauf.
Das Kala Namak ist ein Salz das dem Gericht erst die richtige Würze gibt, dies zu kaufen lohnt sich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Ratzfatz22
kann ich auch gleich Kichererbsenmehl verwenden? Oder muß ich getrocknete Kichererbsen nehmen?
Schon für die Idee 5 Sterne. Muss ich mal testen! Danke fürs TEilen!