- TM5
Zutaten
- 90 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker fertig oder selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 230 g Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 200 g Schokolade nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 175° Grad Umluft
Alle Zutaten in den Thermomix geben, Schokolade in Stückchen dazu.
1 Minute / Stufe 5 - danach kurz Stufe 8
Den fertigen Teig in eine gefettete Muffin 12er Form füllen. Wer möchte kann hier auch gerne mit Papierförmchen arbeiten.
Ab in den Backofen für ca. 25 Minuten.
Die fertigen Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
Ratz-Fatz-Teig für oberleckere Muffins! Ergibt insgesamt 12 Stück
Tipp
Da ich gerne die integrierte Waage des Thermomix's nutze habe ich hier die Gramm Angaben angegeben die ich für dieses Rezept nutze.
Die Schokolade ist beliebig zu wählen ich z.B. nehme gerne die "Erdnuss-Schokolade" von A**i.
oder hier eine fruchtigere Variante:
1 Tafel weisse Schokolade und zum Schluss 200g. frische Johannisbeeren unterrühren per Hand oder kurz per Linkslauf.
Zubereitung im TM31 möglich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn man ein Rezept für Muffins auf den letzten Drücker braucht ist dieses perfekt, geht super schnell und die Muffins gehen schön locker auf. Habe sie zum zweiten Mal gebacken mit einer Quark-Kirsch Füllung im Kern. Das macht sie Muffins schön saftig.
So schnell und einfach in der Zubereitung. Super Resteverwertung für "übriggebliebene" Schokolade. Die Muffins gehen wunderbar auf und sind schön fluffig.
lecker
und man kann immer wieder den Geschmack verändern, wenn man andere Schokoladensorten nimmt.
Sehr gut geeignet für Schokojunkies
Super einfach superlecker!!!!!
Mache sie bereits zum dritten mal. Zuerst mit weißer und Zartbitter Schokolade, das zweite mal mit Erdnusschokolade und heute mit Kokosschokolade. Jedesmal superlecker . Waren immer am gleichen Tag weg.
Ein schnelles, einfaches Rezept und die Muffins werden immer super und gehen toll auf! In der Weihnachtszeit kommt bei mir noch etwas Zimt und Lebkuchengewürz mit rein. Habe jetzt immer Schokoladenvorräte zu Hause falls ich mal spontan was backe.
Die Muffins waren super!
Wir haben sie auf ein Wochenende mitgenommen. Ich habe sie freitags gebacken und im Gerfrierbeutel aufbewahrt schmeckten sie sogar am Montag noch gut. Alle fanden Sie sehr lecker. Habe den sportlichen Ritter Joghurt reingetan.
Weiter frohes Mixen
Ute
Ich habe das Rezept schon öfter nachgemacht. Es geht sehr schnell und ich bekomme mehr als 12 Stück aus dem Rezept. Wir lieben sie.
Super einfaches und schnelles Rezept. Habe die Muffins einmal mit weißer Schokolade, Nuss Schokolade und
Alpenmilch gemacht. Alle drei schmecken sehr gut und sind sehr fluffig. Ein tolles Rezept.
Sehr lecker und sie sind riesig geworden.
Perfekt zur Verarbeitung von Nikolaus- bzw. Osterschokolade
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
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