Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 Tropfen Zitronenaroma, oder ein halbes Päckchen Geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl, (Weizenmehl oder halb und halb Weizen- und Dinkelmehl)
  • 3 EL Rosinen optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale in den Mixtopf geben.

    2 Min. / 37°C / Stufe 2   erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.

    Hefezopf, Apfel-, Kirsch- oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

    30 Min bei 175° Ober / Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Omas Hefeteig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?