Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 28.07.2016
geändert: 28.07.2016
Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 5 Tropfen Zitronenaroma, oder ein halbes Päckchen Geriebene Zitronenschale
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl, (Weizenmehl oder halb und halb Weizen- und Dinkelmehl)
- 3 EL Rosinen optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale in den Mixtopf geben.
2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.
Hefezopf, Apfel-, Kirsch- oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 min gehen lassen.
30 Min bei 175° Ober / Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?