- TM5
Zutaten
- 8 Eiweiß
- 200 g Ahornsirup, 150 g wenn mans nicht so süß mag
- 130 g Butter
- 160 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanille gemahlen
- 100 g Haselnüsse gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Den Ahornsirup zugeben und noch einmal 1 Min. / Stufe 4 schlagen, dann umfüllen.
Den Rühraufsatz entfernen.
Die Butter im "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanille und Haselnüsse zugeben und 1 Min. / Stufe 4-5 vermischen. Eventuell mit dem Spatel alles runterschieben. Den Eischnee zugeben und 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.
Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 35-40 Min. backen.
Tipp
Es eignet sich zur Eiweißverwertung, vor allem wenn vom Eierlikör gleich 8 Eiweiße übrig bleiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade diesen Kuchen mit der Hälfte der Zutaten gemacht.
Statt Ahornsirup habe ich Kokosblütensirup verwendet
Nüsse waren gehackt und nicht gemahlen.
Sehr fein!!!
Liebe Grüße
Andreyana
Schmeckt uns sehr gut! Hatte gerade die vielen eiweiss übrig...