thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Soße

  • 2 Stück Kartoffeln, würfeln
  • 3 Stücke Karotten, vierteln
  • 1 Stück Aubergine, würfeln
  • 1 Stück Zucchini, vierteln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 50 Gramm schwarze bohnen soße pulver, asialaden
  • 100 Gramm Porree, klein geschnitten
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 0,5 Liter Wasser

Reis oder Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Erstmal das Gemüse klein schnibbeln. Leider muss das alles per Hand gemacht werden, der thermomix machts sonst zu klein. Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2-3 zehen knoblauch, kleines Stück Ingwer (wer den Geschmack gern hat kann auch bissl mehr nehmen) und 10g Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 sek stufe 5, mit Spatel runterschieben und dann 2 min 120 grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Das geschnittene Gemüse dazu, Salz und Pfeffer und dann 5 min auf 120 gradSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Nun 50 gramm schwarze bohnen Soße Pulver und 500ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Porree und Speisestärke dazu und dann 20 min auf 120 grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. 

    In der Zeit Reis oder Nudeln kochen. Wenn alles fertig ist zusammen servieren. 

Tipp

Man kann das auch mit schweinefleisch machen. Beim Gemüse kann man auch variieren, z.B. pilze oder Erbsen. Wenn es zu flüssig ist bisschen mehr speisestärke nehmen. Dazu kann man auch frische gurkenstäbchen oben drauf servieren. Wer hat gerne mit koreanischen Beilagen wie kimchi oder so servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis mit schwarzer bohnen Soße (koreanisch jjajang)

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2020 - 17:29

    Das Gericht hört sich lecker an. Kann man statt dem Soßenpulver auch schwarze Bohnen im tThermomix mahlen?

  • 14. April 2016 - 14:34

    Das klingt super... Muss ich mal versuchen!  tmrc_emoticons.)

    Kenne nur das schwarze-Bohnen-Soße-Pulver nicht... Nur diese Jjajang-paste... Hm, da muss ich wohl mal die Augen aufhalten. 

    ---------------------------------------------------


    Lecker und gesund kochen ist Liebe...

Are you sure to delete this comment ?