- TM31
Zutaten
- 250 g weiche Margarine in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- Amaretto (nach Geschmack oder etwas Rum-Aroma)
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Milch
- 20 g Kakaopulver
- 30 g Milch 1,5%
- 20 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
2. 250 g Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
3. Eier und Amaretto nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./
Stufe 5 unterrühren.
4. Mehl, Backpulver und 110 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
5. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Marmorkuchenform (Ø 26 cm) füllen.
6. Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
7. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 160°
Backzeit: 60 - 70 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?