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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 30 g Getreidezucker
  • 1 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Typ 405
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Milch auflösen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3min/37°/Stufe 2

     

  2. Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  3. Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und kneten - 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Ich hatte bedenken, da der Teig sehr klebrig aussah, hat aber wunderbar geklappt

     

  4. Teig 45 Minuten gehen lassen; dann den Teig ein paar Mal Falten und in die mit Backpapier ausglegte Form geben; nochmal 30 Minuten gehen lassen

     

  5. Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben. 

    10 Minuten auf 200° und anschliessend 15 Minuten auf 160° backen. 

    Ich habe mit Ober/Unterhitze gebacken

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Brioche wie in Frankreich - fructosearm + kleine Kastenform

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