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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Stärkemehl Mondamin etc.
  • 1 Ei

Vanillefüllung

  • 250 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 4 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 4 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 4 gehäufte Esslöffel Stärkemehl Mondamin etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Vanillefüllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 gut vermischen - evtl. den Spatel einsetzen.

    Den gekühlten Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte durchkneten und ausrollen. 6 Herzformdeckel - mithilfe einer Backpapierschablone der Herzform - ausschneiden. Entstandene Teigreste mit ausrollen und die Teigfläche in 6 gleiche Teile teilen. Mit diesen werden die Herzformen ausgekleidet und in die entstandenen 'Teigmäntel' wird die Hälfte der Füllung mit einem Esslöffel aufgeteilt. Die Herzformteigdeckel werden aufgelegt und damit die gefüllten Teigmäntel verschlossen. Damit die Teigränder beim Backen nicht aufreißen, kann man sie mit einem Holzlöffelstiel fest andrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° C  15 Min. im unteren Teil des Backofens backen, vorsichtig aus den Formen lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Mit der 2. Teighälfte wird das Ganze wiederholt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanilleherzen (schwed.: Vaniljhjartan)

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