- TM31
Zutaten
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen Ingwer
- 0,3 Liter Wasser
- 0,1 Liter tr. Weisswein
- 50 g Parmesankäse
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 30 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesankäse in Stücken im"Mixtopf geschlossen" St 10/10 Sek raspeln. und umfüllen.
Kürbis in Stücken im "Mixtopf geschlossen" St 5/4 Sek. zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in groben Stücken im "Mixtopf geschlossen" St 5/3 Sek. zerkleinern und mit der Hälfte der Butter St 1/100°/3 Min dünsten, Reis zugeben und St 1/100° "Linkslauf" 3 Min dünsten, den Kürbis einfüllen und noch weitere 2 Min mitdünsten.
Mit Weißwein, Wasser und den Gewürzen ablöschen und 15 Min. /St 1 "Linkslauf" /100° dünsten. Statt des Messbecher Deckels den Siebeinsatz verwenden (er wird auf die Öffnung gelegt, damit Dampf entweichen kann).
Zum Schluss mit der restlichen Butter und dem geriebenen Parmesankäse St 3 "Linkslauf" vermischen.
Lecker! Das Risotto kann pur verspeist oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr gut!
Ich habe Risottoreis verwendet und etwas selbstgemachte Gemüsebrühe und etwas Kreuzkümmel hinzugefügt.
Genial lecker!
Ich hab Risottoreis verwendet
Super lecker wird es definitiv öfters geben!
Habe gestern das Rezept zubereitet,geschmacklich sehr gut,aber die Konsistenz mit dem Basmtireis leider eine Pampe.
Werde das nächste Mal Risottoreis nehmen.
Das Risotto hat uns gut geschmeckt. Leider ist es mir, bevor ich den Kürbis rein getan habe, schon der Reis angebacken. Also alles umgefüllt, den Topf gereinigt und wieder befüllt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, allerdings war das Risotto am Boden wieder ziemlich fest angebacken, obwohl genügend Flüssigkeit darin war.
Den Messbecher nicht draufsetzen, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz nehmen. Funktionioniert aber auch mit Messbecher - ich mach es auch grad wieder - ich liebe es!
Life is what happens while you are busy making other plans
Sehr lecker! Ich mag es allerdings lieber mit Risotto Reis und geb am Schluss noch etwas Creme fraiche dazu.
Sehr gut! Wird auf jedenfall wieder gemacht.
Sehr leckeres Risotto und schnell gemacht. Habe aber Risottoreisngenommen - aus Gewohnheit
Das ist wirklich sehr, sehr lecker!!