- TM5
Zutaten
- 400 g Butter weich in Stücken
- 6 Eier
- 400 g Zucker
- 30 g Vanillezucker selbstgemacht
- 200 g Sahne
- 400 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Paniermehl zum Ausstreuen der Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Guglhupfform mind. 22 cm Durchmesser fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Dann Sahne, Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzugeben, Deckel aufsetzen, Spatel durch die Deckelöffnung stecken und 1 Minute/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Guglhupfform füllen, ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen, ggfs. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Rezept stammt aus den Vorwerk Thermomix® Finessen 6/2014 für die weihnachtliche Kaffeetafel
Tipp
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt sicherlich auch köstlich mit weißem Schokoguss.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe 100 g weniger Mehl und dafür 100 g gemahlene Haselnüsse verwendet - schmeckt auch wunderbar
Der neue Lieblingskindern von meinem Mann. Danke für eure Kommentare habe gleich weniger Zucker genommen. Da er sich ja hält nehme ich meinen Kollegen Montag was mit .Ich gebe dafür auch verdiente 5 Sterne
Geschmacklich finde ich den Kuchen sehr lecker - ich habe, wie sehr viele hier, die Zuckermenge auf 200 g reduziert.
Allerdings finde ich persönlich, dass der Kuchen recht "fettig" ist. Im zimmerwarmen Zustand ist er deshalb recht saftig. Da ich den Kuchen mit in den Urlaub genommen habe, habe ich ihn dort im Kühlschrank gelagert - und dort wurde der Guglhupf sehr fest...
Ich denk, ich werd den Kuchen wieder mal backen - dann vielleicht mit weniger Butter...
Saftig und gut. Werde ich öfters backen.
———
viel weniger Zucker?
form nur einfetten?
Schokopudding geht auch?
Ein neuer Lieblingskuchen!
Danke fürs Rezept
You only live once!
Ab sofort mein absoluter Lieblingskuchen. Habe ihn von meiner Freundin als Tipp bekommen und bin begeistert. Er ist genauso wie er sein muss, lecker saftig, weich, aromatisch, einfach top. Danke fürs einstellen....
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Der Kuchen schmeckt fantastisch.
Ich hatte die Kommentare nicht gelesen und hatte daher die volle Menge Zucker genommen. Beim nächsten Mal werde ich die Menge auch halbieren.
Der Kuchen ist richtig schon soft und schmeckt lecker nach Vanille. Wir fanden ihn alle sehr lecker.
Ganz einfach und sehr lecker😄😄
Ein Gedicht, super luftig und locker. 200g Zucker reichen echt vollkommen aus und alle sind begeistert.
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