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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.06.2015
geändert: 26.06.2015

Zutaten

Tiroler Kirschkuchen

  • 10 Stück Mandeln
  • 500 g frische Kirschen oder aus dem Glas
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder ein Päckchen
  • 100 g Zucker
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 60 g Maisstärkemehl
  • 600 g Quark
  • ein paar Kirschen zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf säubern.

     

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiss und Prise Salz in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen.

     

    Eigelb, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Sahne, gemahlene Mandeln, Stärke und Quark zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Eine Springform fetten und den Boden evtl mit Backpapier auslegen.

     

    Mit dem Spatel die entsteinten Kirschen unterheben, danach den Eischnee unterheben.

    Die Masse in die Springform giessen und die Kirschen, die rausschauen, etwas nach unten drücken.

     

    Bei 180° ca 40 Minuten backen.

     

    Den Kuchen komplett auskühlen lassen und mit frischen Kirschen (wer mag) garnieren

     

     

Tipp

Für diesen Kuchen kann man auch andere Früchte verwenden (je nach Geschmack)

Nicht wundern warum auf meinen Bildern die Kirschen so gross aussehen - Ich habe einen kleinen Kuchen gebacken tmrc_emoticons.;-)

Rezept ist aber für eine normale Springform (ca. 28cm Durchmesser)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiroler Kirschkuchen - ohne Mehl - glutenfrei

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Kommentare

  • 9. Juli 2015 - 07:00
    5.0

    Leicht nachzubasteln und lecker, dafür gibt es die volle Punktzahl. Würde ihn beim nächstem Mal aber auch etwas kürzer im Ofen lassen.

    Für meinen ersten selbstgebackenen Käsekuchen bin ich sehr zufrieden.

  • 7. Juli 2015 - 19:42
    5.0

    Der Käsekuchen war sehr lecker.

    40 min. backen war jedoch zuviel, der war etwas zu trocken. Nächstes mal werde ich den Kuchen 30 min backen.

    Danke für das leckere Rezept. 

  • 26. Juni 2015 - 22:14

    Hallo Sabina,

    hab Rezept korrigiert.

    Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüsse

  • 26. Juni 2015 - 19:18

    Hallo Schirmle,

    das Rezept hört sich sehr gut an! Obwohl ich glutenhaltige Lebensmittel essen kann, freue ich mich, dass bei diesem Kuchen auf alles Überflüssige verzichtet wurde. Ich werde ihn mit Blaubeeren backen.

    Zu Beginn des Rezeptes werden Mandeln gemahlen. Was geschieht mit diesen? 

    Ich freue mich über eine Antwort!

    Liebe Grüße Sabina

     

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