Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 12.01.2015
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Tines Resteplätzchen Kuchen
- 500 g Plätzchenreste, egal was für Plätzchen auch Lebkuchen
- 200 g Magarine
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpuver
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Plätzchen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. - Die Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel , Mehl oder Kokosflocken ausstreuen. Bei 175°C 50-60 Minuten backen.
Plätzchenkuchen
Tipp
Mit Spatel mithelfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen schmeckt lecker, ist einfach und schnell gemacht und obendrein noch eine klasse Idee um übrig gebliebene Plätzchen zu verwerten. 👍
Klasse Idee. Hatte noch einige Plätzchen von Weihnachten und zum Wegwerfen viel zu schade . Habe den Kuchen so gemacht wie Posaunerle geschrieben hat, auch mit den Schokoresten. Genial, alles verarbeitet, top Ergebnis. Kuchen ist fluffig locker. Mache ich nächstes Jahr bestimmt wieder ****
Vergebe 4 Sterne für die tolle Idee, die Verbesserung vom Rezept kam von Posaunerle
Ich hab den Kuchen am Wochenende sogar zweimal gemacht, weil wir noch so viele Plätzchen hatten.
Aufgrund von vielen Kommentaren habe ich folgende Änderungen vorgenommen:
Statt 200 g Margarine habe ich 100 g Margarine und 100 g Öl rein.
Statt 100 g Eierlikör habe ich 80 g Eierlikör, ca. 80 g Milch rein.
Statt 100 g Zucker habe ich nur 50 g rein. Hat für uns völlig ausgereicht.
Beim zweiten Mal habe ich dann auch noch die Schokoreste vom Adventskalender und Nikolaus grob zerkleinert und die mit dem Spatel untergehoben.
Den Kuchen wird es jetzt vermutlich jedes Jahr im Januar geben
Der Kuchen wurde schon letztes Jahr ausprobiert.
Leider war er da viel......... zu trocken.
Habe das Rezept jetzt wie in anderen Kommentaren beschrieben umgeändert.
Statt 200 g Margarine nehme ich nur 50 g und 150 ml Öl.
50 g Zucker reicht dicke aus da die Kekse ja auch süß sind.
An Flüssigkeit habe ich statt Eierlikör weil keiner im Haus war
gut 250 ml halb Sahne und Milch genommen.
Der fertige Kuchen ist jetzt perfekt geworden und so....... saftig
Mache ich heute bereits zum 3. Mal.
danke für dieses Rezept
habe diesmal Milch statt Eierlikör genommen
nicht superlecker, aber für Resteverwertung ok
recht trocken (ich mag Rührkuchen eh nicht so), daher werde ich nächstes Mal gemäß einem Tipp unten 100g Öl und 100g Butter und statt Eierlikör 180-200g Baileys oder Sahne statt Eierlikör,
Am WE mit den restlichen Lebkuchen und Plätzchen als Blechkuchen gebacken. Ich habe dieses Mal 100 g Öl und 100 g flüssige Butter genommen und als Flüssigkeit ca. 180 - 200 g Baileys, da er uns ansonsten viel zu trocken wäre. Wurde sehr fluffig und überhaupt nicht trocken.
Geschmacklich fanden wir ihn gut, aber er war uns zu trocken.
Sehr gutes Rezept zur Resteverwertung.Wird bei uns jedes Jahr nach Weihnachten gemacht, allerdings reduziere ich den Zucker auf 80 Gramm,Eierlikör ersetze ich durch Rotwein und statt 200 g Butter nehme ich 70 g Sonnenblumenöl und 130 g weiche Butter. Dadurch bleibt der Kuchen auch nach 2-3 Tagen noch locker.Bei mir reichen 25 Sekunden/Stufe 4,5. Backzeit 50 Minuten in der Kranzform.
Einfach und lecker. Ich habe nur Lebkuchen verwendet und Sahne anstatt Eierlikör. Auch ich musste etwas länger rühren. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Richtig fluffig lockerer Kuchen.
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