thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Wasser, brauner Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln

  • 120 g Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 g Mandeln, ungeschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 120 g Wasser, 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1/2 TL  Zimt in den Mixtopf geben und 3 MIN/Varoma/Stufe 1 aufkochen.

    Danach die 200 g ungeschälten Mandeln dazugeben und 12-15 MIN/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 OHNE MESSBECHER einkochen.

    Die ganze Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben, Mandeln etwas auseinander schieben. Danach ab in den vorgeheizten Backofen und bei 150 Grad C ca. 7-10 Minuten (bitte Sichtkontakt) backen. Die Zuckermasse beginnt, Blasen zu schlagen. Nach dieser Zeit das Backblech rausnehmen, Mandeln und Zuckermasse miteinander verrühren. Dann erkalten lassen. Die Mandeln und Zuckermasse haben sich gut miteinander "verklebt", Auch zusammengepappte Mandeln lassen sich sehr gut durch leichtes Auseinanderbrechen voneinander trennen.

Tipp

Rezept stammt aus dem Heftchen "Weihnachtsklassiker"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thermifees Gebrannte Mandeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: