- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 2 EL selbstgemachten
- 1 Ei
- 100 g Margarine
Zutaten für den Belag:
- 5 Stück Äpfel geschält und geviertelt
Zutaten für die Knusperhaube:
- 140 g Mehl
- 80 g Butter hart
- 80 g Zucker
- 1-2 TL Zimtpulver
- 4-5 geh. EL Haselnüsse/Mandeln gehobelt, (zum Bestreuen der Streusel)
Zutaten für den Vanilleschmand:
- 1 Becher Schmand, (200 g)
- 80 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker oder 1 Tütchen
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver
- 2 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Teig (für Boden und Rand):
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10-15 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform
geben und mit den Händen verteilen, seitlich einen Rand hochziehen.
Ca. bis zur Springformrandmitte.
Zubereitung Apfelmasse:
Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, max. 4-5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Apfelmasse auf den Boden in der Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Äpfel sollten mit dem Teigrand in der Springform abschließen
Zubereitung Knusperhaube:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
Bitte kalte Butter verwenden, so werden die Streusel am besten. Ansonsten
mit den Händen nachkneten. Umfüllen und an die Seite stellen
Zubereitung Vanilleschmand:
Zutaten komplett in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
Schmandmasse über die zerkleinerten Äpfel in der Springform schütten.
Danach die Knusperhaube (also die Streusel) gleichmäßig auf der
Apfel-Vanilleschmand-Masse verteilen.
Nach Belieben mit gehobelten Haselnüssen oder Mandeln oder auch
gehackten Walnüssen belegen. Es geht natürlich auch nur mit den Streuseln
Backzeiten:
Backofen aufheizen auf 180 Grad C / Ober- und Unterhitze.
Ungefähr 1 Stunde backen, da die Öfen jedoch alle unterschiedlich
backen, bitte Sichtkontakt halten.
Wenn die Knusperhaube dunkler sein soll, Kuchen einfach
noch ein bissel länger drinlassen.
Grundrezept stammt vom "Apfelschmand mit Mandelstreuseln":
Habe es nur nach meinem Belieben umgewandelt.
Aber die Hauptidee stammt nicht von mir, das muss ja ehrlich gesagt werden.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat jemand den Kuchen schonmal auf einem Blech gebacken? Meint ihr der backt durch? Ich würde doppelte Menge machen, oder was meint ihr?
Ganz toll, die Familie war begeistert
Sehr lecker und saftig.
Habe diesen Kuchen sonst immer ohne die Schmandschicht gemacht, aber so hat er definitiv allen besser geschmeckt.
Schnell gemacht und schnell gegessen sehr gut
Endlich die verdienten Sterne abgeben
Vielen herzlichen Dank für das super einfache und leckere Rezept. Bringe den Kuchen immer gerne mit wenn zu einem Kuchenverkauf eine Spende gebraucht wird. Inzwischen hat er eine kleine Fangemeinde und ist immer ruck zuck weg.
Sehr lecker.
Danke für das leckere Rezept. Wird bei uns öfter gebacken
Im Teig habe ich die Margarine durch Butter ersetzt, ansonsten an das Rezept gehalten. Sehr gut geworden
ein Kuchen den es sicher öfters geben wir - meine Kollegen waren voll des Lobes
Sehr lecker schon einige Male gemacht und immer viel zu schnell aufgegessen
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
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