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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 500 g Weizenmehl

Guss

  • 1 Stück Eiweiß
  • Ca. 8 Spritzer Zitrone
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefezopf
  1. Zucker, Butter, Hefe, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 rühren.

    Gesiebtes Mehl hinzugeben und etwa 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig nach dem Kneten im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwa 30-40 Minuten gehen lassen. 

    Den Teig nach dem Gehen 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Gegebenenfalls jetzt 50g Rosinen oder Cranberrys dazugeben und mit einrühren lassen.

    Den Teig aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 3 oder 4 Stücke teilen. Stücke in gleichlange Stränge formen und einen Zopf flechten.

    Den Zopf auf dem Zauberstein weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit etwas Öl bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  2. Guss
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Skunden auf Stufe 9 mahlen.

    Eiweiß und Zitrone dazu und weitere 30 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.

    Sofern der Guss zu fest ist mit etwas Wasser verdünnen.

    Guss auf dem warmen Zopf verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und abkühlen lassen.

Tipp

Man kann auch Mohnback in den Zopf mit einarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßer Hefezopf - Bäckerstyle

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