- TM5
Zutaten
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 500 g Weizenmehl
Guss
- 1 Stück Eiweiß
- Ca. 8 Spritzer Zitrone
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter, Hefe, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 rühren.
Gesiebtes Mehl hinzugeben und etwa 5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig nach dem Kneten im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Gegebenenfalls jetzt 50g Rosinen oder Cranberrys dazugeben und mit einrühren lassen.
Den Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und in 3 oder 4 Stücke teilen. Stücke in gleichlange Stränge formen und einen Zopf flechten.
Den Zopf auf dem Zauberstein weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit etwas Öl bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Skunden auf Stufe 9 mahlen.
Eiweiß und Zitrone dazu und weitere 30 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
Sofern der Guss zu fest ist mit etwas Wasser verdünnen.
Guss auf dem warmen Zopf verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und abkühlen lassen.
Hefezopf
Guss
Tipp
Man kann auch Mohnback in den Zopf mit einarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:25610:]] Der absolute Hammer. Den wird es bei uns sehr oft geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Lg Steffi
was perfektes fur zopf Fan
Sehr lecker besser schmeckt
Ich frage mich, warum dieses Rezept erst 3 Bewertungen hat. Dieser Hefezopf ist DER HAMMER!!! habe ihn heute zum Osterbrunch mitgenommen und nur Komplimente dafür bekommen. Man sagte mir, er sieht aus wie vom Bäcker. Der Teig klebte zwar ein wenig, ließ sich aber trotzdem sehr gut verarbeiten. Allerdings würde ich beim nächsten mal höchstens die Hälfte der Glasur zubereiten
Der "Zauberstein" ist ein Eigenname der Firma "The Pampered Chef" und ist eine Art Pizzastein.
Schau mal z.B. auf YouTube, da ist er vielfach vertreten.
Dieser Zopf ist echt der Hammer. Schön luftig und zergeht beim Essen auf der Zunge.
Weiter so. Gruß Olfloni
Was ist ein Zauberstein?
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