- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 g Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
Belag
- 400 g Crème fraîche
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 3 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Hefe mit 150g Wasser und 1 TL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.
Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig in 2 Teile teilen und dünn auf dem Zauberstein ausrollen (reicht für zwei Steine)
Für den Belag:
Einen Apfel entkernen und vieteln, ca. 3 Sec. bei Stufe 3-4 raspeln. Creme Fraiche, Vanillezucker und Zimt zugeben und 10 Sec. "Linkslauf" Stufe 2 vermischen. Die Hälfte der Creme auf dem Hefeteig verteilen und mit einem sehr dünn geschnittenen oder mit einer groben Raspel geraspelten Apfel belegen. Mit dem zweiten Teil von Teig und Masse genauso verfahren.
Jeden Stein einzeln auf dem Rost bei Unter - / Oberhitze, 180 ° ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Der Flammkuchen kann natürlich auch auf dem Blech gebacken werden, wenn ihr keinen Zauberstein habt.Dann das Blech am besten etwas einfetten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der ist schnell gemacht und super lecker, hab im den Rand noch schocki reingetan. Geht mit zur nächsten party.
Einfach nur super....wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Vielen Dank
Ich probiere das heute mal aus!
Allerdings mit Heidelbeeren...
Mir ist aufgefallen, dass die Zubereitungszeit nicht richtig angegeben ist. Mit backen und Ruhzeiten komme ich auf mindestens 53 Minuten...
Mal schauen, wie es uns schmecken wird. LG Daymaus
Danke fürs Rezept. Flammkuchen war super lecker. Habe mir gerade auch einen Zauberstein zugelegt und war froh, hier ein Rezept dazu gefunden zu habe. Der Teig ist mega knusprig und der Flammkuchen schön saftig! Danke
Are you sure to delete this comment ?