- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Doppelrahmfrischkäse Philadelphia
- Etwas vanillepaste / Mark einer 1/4 Schote, Aroma oder weglassen
Füllung
- 50 g Datteln getrocknet und entsteint
- 50 g Feigen getrocknet
- 25 g Pistazien gehackt, Gibt es bei netto etc im backsortiment
- 100 g Marzipan selbstgemacht o mit Honig gekauft
- 8 EL Aprikosenmarmelade oder Quittengelee
Deko
- 50 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus Butter, Frischkäse und Mehl einen Teig kneten (Knetstufe/ 3 Min)
Der Teig klebt ! Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, einrollen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung die Feigen, Datteln, Pistazien kurz zerkleinern auf Stufe 5, 30 Sekunden
marzipan an hinzu Bröseln und dann 1 min " Modus „Teig kneten“" teigstufe zu einer Masse kneten.
Essen keine kinder mit mit kann hier auch etwas Weißwein , Glühwein oder ein Likör mit hineingegeben werden.
Lecker ist auch eine Prise Zimt.
Beide zuckersorten und den sesam vermischen.
Am nächsten Tag den Teig in 4 Teile teilen und jedes auf der sesam Zucker Mischung zu einem 26cm großen Kreis ausrollen.
In 16 Teile teilen , mit Aprikosen Marmelade bestreichen und ein bisschen von der Füllung an der breiten Seite verteilen.
jedes Teil von der breiten Seite her aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und 15 MIn bei 180° goldbraun backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Allein die Idee verdient schon 5 Sterne!!!
Habe aus Zeitgründen gekühlten Blätterteig genommen,diesen abgemessen und in gleiche Dreiecke geteilt.
hat gut geklappt.Der Teig geht gut auf und daher sah das ganze jetzt nicht unbedingt wie Hörnchen aus.
Sehr , sehr lecker!
Habe es in mein Rezeptbuch aufgenommen,und irgendwann werde ich es auch mal mit dem angegebenem Teig ausprobieren.
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