- TM31
Zutaten
- 450 g Butter, weich
- 1 cup/ 180 g brauner Zucker
- 4 bis 4 1/2 cup / 480 - 540 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Jeder, der einmal in Schottland war, kennt sicher das "Shortbread". Wird gerne zum Tee (eintunken) gereicht.
Cup ist eine amerikanische Maßeinheit. Den Messbecher gibt es z.B. in
IKEA zu kaufen.1 cup sind ca. 120g. (lt. Umrechner)Ofen auf 160°C/ 325F vorheizen.
Butter, Zuckerund 3 1/2 cup Mehl in den "Mixtopf geschlossen" : 1 1/2 min/ St. 3-4
Restliches Mehl in den "Mixtopf geschlossen" : 5min/ St. 1/ "Linkslauf" . Teig kontrollieren, er sollte weich und nicht mehr kleben, ansonsten Mehl hinzufügen.
Teig ausrollen, Dicke ca. 1,5 cm. In 7,5 x 1,5 cm Streifen schneiden. Streifen auf ein ungefettetes Backblech geben (Abstand lassen).
Mit einer Gabel kleine Löcher stechen (z.B. 6x auf einem Streifen) und für 20-25 min backen, bis sie goldbraun sind.
Zum Kühlen auf ein Gitter legen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo alle Shortbread-Liebhaber!
unter dem folgenden Link findet sich ein etwas anderes Shortbreadrezept. Das habe ich probiert und für richtig gut befunden. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1689/shortbread.html
Aber dieses hier werde ich auch versuchen und dann vergleichen.
Ich liebe Shortbread.
Gruß
M.Hellermann
Mechthild Hellermann
Are you sure to delete this comment ?