thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade bzw. Blockschokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. 

    Schokolade in den Mixtopf geben und 18 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./37°/Stufe 3 erwärmen. 

    Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform (22 cm) geben, im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- u. Unterhitze 50 Minuten backen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen (Förriener Art)

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2017 - 21:21

    Sehr lecker, schokoladig und super easy!
    Danke für das leckere Rezept.

  • 3. Juli 2016 - 20:18
    5.0

    Superleckerer Kuchen, bei meinem Ofen reicht eine Backzeit von 45 min aber das kommt sicher auf die Form und den Ofen an. Wird es bestimmt wieder geben! Danke für das Rezept und 5 Sterne!!!

  • 29. Februar 2016 - 19:53

    Sorry, hatte die Backzeit nur auf der linken Seite bei Backzeit angegeben tmrc_emoticons.-(

    Der Kuchen braucht 50 Minuten. Freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

  • 15. Januar 2016 - 13:06
    5.0

    Klasse Kuchen - unser neuer Lieblingskuchen - den wird es noch oft bei uns geben. Danke

  • 2. Januar 2016 - 11:42

    Das war wohl nix... Der hat so gut ausgesehen und wo ich später nach der Zeit schauen wollte wR er total zusammengefallen. Ich kann mir das gar nicht erklären. Schade...

  • 12. Dezember 2015 - 13:10

    Hallo,

    leider ist er nichts geworden. Allerdings waren die Mandeln nur grob zerkleinert. Dachte erst das muss so sein. Sollten die Mandeln doch fein gemahlen sein? Versuche es jetzt gerade nochmal, mal schauen!

  • 24. November 2015 - 21:44
    5.0

    Hallo, meine Tochter hat sich diesen Kuchen zu ihrem Geburtstag gewünscht, für die Schule. Der Kuchen ist total einfach und schnell zu backen. Die Kinder in der Schule waren alle begeistert, er war sehr lecker . Er war auch kein trockener Kuchen, er ist bei mir sehr saftig geworden. Leider stand keine Backzeilt mit dabei. Ich hatte ihn 45 Min. drin gehabt. Werde den Kuchen auf jedenfall wieder backen tmrc_emoticons.;-) 

  • 26. Oktober 2015 - 22:42

    Sehr feiner Kuchen. Danke ...den gibt es öfter

Are you sure to delete this comment ?