- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g weiche Butter, in Stücken
- 130 gganze Haselnüsse
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen, (680 g) abgetropft
- Belag:
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Min./Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefetteten Springform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen und etwas eindrücken.
Dann alle Zutaten für den Belag 1 1/2 Min./ 60 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 schmelzen.
Danach auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Ggf. 10 Minuten vor Schluß die Mandelschicht mit Alufolie abdecken.
SUPER LECKER!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Kuchen jetzt schon 3Mal gebacken
"""""""""""""schmeckt""""""""""😋😋😋😋😋
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
backe jedes Mal eine kleine Form,
(halbe Menge) funktioniert prima.
Nehme auch etwas weniger Zucker, aber das ist Geschmackssache.
Heute das erste mal das Rezept ausprobiert und bin absolut begeistert. Da mein Mann nie genug Schoki bekommen kann, habe ich die doppelte Menge davon und anstatt Haselnüsse Mandeln genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sterne gibt es dafür natürlich auch
Super lecker ! Das ist der bester Schokokirschkuchen, dass ich bis jetzt gebacken habe.Für mich war Kuchen zu süß, für meinen Mann nicht, Geschmacksache
Schnell und sehr lecker
Die Zubereitung ist gut beschrieben, der Kuchen schmeckt der Familie sehr gut. Mir persönlich ist er trotz reduzierter Zuckermenge deutlich zu süß, auch finde ich den Zimtgeschmack nicht so passig. Werde beim nächsten Mal mit Backkakao oder Zartbitterschokolade arbeiten und anstelle des Zimts Mandelaroma/Amaretto zufügen. Aber Hauptsache ist, dass er den Kindern und dem Mann schmeckt
Bester Kirschkuchen ever.
Selbst mein Nicht-Kuchen-essneder Mann hat ihn geliebt. Vielen Dank für das tolle Rezept
einfaches Rezept. Sehr lecker, meine Frau
isst wenig Kuchen aber bei dem hat Sie sogar nen Nachschlag geholt. Das einzige was ich geändert habe, statt 180 Gramm Zucker 100 Gramm Zucker und weitere 50 Gramm xylit dazugegeben. War dennoch sehr zu süß.
Mehl habe ich Bio Dinkel verwendet.
Volle Punktzahl !!!!!
Diesen Kuchen habe ich nicht das letzte mal gebacken !! Super lecker !! Vielen Dank für das tolle Rezepte!! 🤗
Der Kuchen ist sehr lecker, sehr einfach zu machen, aber sehr süß, obwohl ich sogar Zartbitter/70-80% dunkle Schokolade genommen habe. Das nächste Mal würde ich mindestens 30-50 g weniger Zucker nehmen, zumal mit den Mandelblättchen oben ja auch nochmal Zucker drauf kommt. Eine Angabe der Kuchenformgröße wäre noch hilfreich.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Sehr lecker!