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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.09.2018
geändert: 06.09.2018

Zutaten

Schokokuchen, innen flüssig

Teig

  • 150 g weiße Schokolade
  • 30 g Zartbitter-Schokolade
  • 40 g Vollmilch-Schokolade
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl Type 405 oder 550
  • 700 g Wasser
  • etwas Öl zum Auspinseln der Formen
  • 1 Stück Frischhaltefolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Oben sind 3 Bilder zu sehen.

    Die Förmchen mit ein wenig neutralem Öl auspinseln.

    Schokolade (in Stücken) in den Mixtopf 5 Sek/Stufe 6. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter hinzufügen 2 Min/70°C/Stufe 1

    Eier, Zucker, Mehl hinzufügen 20 Sek/Stufe 4 - nach 10 Sek. den Vorgang anhalten, Deckel öffnen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Teig in die Förmchen gießen, ziemlich voll, dann passt alles rein. Es quillt beim Backen nicht über.

    Mixtopf spülen.

    Wasser in den Mixtopf gießen, gefüllte Förmchen im Kreis in den Varoma-Behälter setzen.

    Die Frischhaltefolie im Ganzen über die gefüllten Förmchen legen und in der Mitte etwas hochziehen, um ein Loch hineinzuschneiden.
    Den äußeren Rand der Folie um die Formen legen.
    (Die Frischhaltefolie ist dazu da, damit das "Schwitzwasser" vom Deckel nicht auf die Küchlein tropfen kann. Sie sollte hitzebeständig sein.)

    Nun den Varoma-Behälter aufsetzen und mit dem Deckel verschließen
    35 Min/Varoma/Stufe 1

    Die Frischhaltefolie abziehen. Küchlein 20 Min abkühlen lassen. Mit etwas Gefühl und evtl. mit Unterstützung eines kleinen Messers aus der Form lösen und stürzen.

    Ich habe Silikonformen von einer schwedischen Möbelkette benutzt.

    Gutes Gelingen und dann guten Appetit wünsche ich euch.
    Gruß

Tipp

Auch als Dessert gut geeignet.
Wer möchte kann Eis dabei geben und/oder frische Beeren, Banane etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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