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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht:

  • 125 g Mehl
  • 125 g weiche Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Back-Kakao
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder 1/2 Tütchen gekauften
  • 1/2 Tütchen Backpulver

Glasur

  • 100 g Sahne
  • 100 g Kuvertüre, dunkel/zartbitter
  • 25 g Butter, weiche
  • 25 g Kokosfett, Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek. Stufe 7. Reste vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben und ggfs. noch einmal nachrühren. Der Kakao muss richtig aufgelöst sein.
  2. Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben (meine war eckig, 25-x25 cm).
  3. Im Backofen bei 200° backen. Ofen nicht vorheizen. 2. Stufe von unten. Heißluft. Jeder Backofen ist anders (wieso eigentlich?). Daher: Stäbchenprobe. Meiner war nach 20 Minuten gut.
  4. Schokoglasur
    Sahne (dunkle Kuvertüre in grobe Stücke zerkleinern) + Kokosfett (Bioqualität) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 100 Grad, Stufe 2 - Sichtkontakt. So lange, bis sich alles aufgelöst hat. Dann die Butter hinzugeben und weiter bei 100 Grad, Stufe 2, bis sich alles schön verbunden hat. Die Schokomasse über den Kuchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen. (Wer kein Kokosfett mag, lässt es einfach weg, dann wird die Glasur etwas knackiger. Habe ich selbst aber noch nicht ausprobiert).

Tipp

Ich habe den Kuchen aus der Form entfernt und umgedreht wieder hinein gegeben. Dann die Glasur drüber. So erreicht die Schokoglasur auch die Ränder. Verziert habe ich den Kuchen mit weißen Schokoladenraspeln.

Man kann den Kuchen auch als Dessert reichen. Mit einem Dessert-Ring die Form ausstechen, auf einen Himbeerspiegel geben. Mit weißen Schokoraspeln und Himbeeren dekorieren. Foto habe ich hier auch eingestellt. Die im Rezept angegebene Zubereitungszeit bezieht sich nur auf den Kuchen. Zeit für die Glasur ist extra.

Die Portionen-Angabe ist für ca. 6 Personen. Je nachdem, wie groß man die Stücke mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Schmandkuchen

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