- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 10 g Kakao schwach entölt
- 150 g Mehl 405
Füllung
- 1 Päckchen Pulvergelatine
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Becher Sahne
- 130 g Nutella, NUR DAS ORIGINAL FUNKTIONIERT
- 4 Becher Schmand
- 70 g Nutella, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
RÜHRAUFSATZ einsetzen
Eier und Zucker 3 Min /Stufe 3 mischen
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben 10 sec /Stufe 3
bei 180 Grad 15-20 min backen. (Stäbchenprobe)
Gelatine mit Wasser auflösen und 10 min quellen lassen
Sahne schlagen ( Ich nehme hier den Handrührer)
Nutella mit Schmand im Mixer 30 sec /Stufe 4
Gelatine im Wasserbad auflösen und in 20 sec / Stufe 4 zugeben
Sahne unterheben 15sec/ Stufe 4
Boden halbieren und untere Hälfte mit Backrahmen umschließen
Weiche Nutella aufstreichen.
Halbe Menge der Creme verteilen, zweiten Boden aufsetzen
Restliche Creme verteilen und glattstreichen
Über Nacht kaltstellen, dann nach Lust und Laune verzieren.
Hier sieht Sahne mit Schokostreuseln oder Sahnetuffs mit Nuss nett aus.
Bisquit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nute**la hat seit der Veröffentlichung des Rezeptes leider 2x die Rezeptur ( jetzt im Oktober 2017 wieder) verändert. Es könnte auch daran liegen. 🤔
Besuchen Sie mich doch auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Optisch ist er klasse und die Rezeptbeschreibung prima!
Uns schmeckt er zu wenig nach Nutella und zu viel nach Schmand. Das ist aber geschmacksache!
Super leckerer Kuchen,
hab ihn jetzt schon zweimal gemacht und bin jedesmal total begeistert.Mein Kleiner liebt ihn so das er ihn in zwei Tagen als Geburtstagkuchen bekommt!
LG SmSm12
LG Smsm12
Immer locker bleiben
hi, handelsüblich sind sind sowohl Schmand als auch Sahne in 200 g Bechern abgefüllt.
Bekommst du denn in Amerika Schmand? Oder nimmst du da was anderes? Liebe grüße und viel Spass beim Backen!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallole wuerde das rezept gerne probieren. Da ich in Amerika wohne waere es schoen wenn Du mir sagen koenntest
wieviel gramm Sahne und wieviel gramm Schmand danke :}
Hi, habe gleich mal nachgesehen. Ich habe eine 28er Form. Viel Spass beim Backen!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
'Für welche Backform? 28 oder 26 mm Durchmesser?
Hoppala.180grad 15-20min.ich trag es nach.danke!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Bei wieviel Grad wird denn der Boden gebacken? Würde es gerne mal ausprobieren. Hört sich großartig an.
Gruß, ny nina
bitte beachten, dass das Rezept nur mit der echten Nusscreme von N*** funktioniert.
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
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