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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Nuss-Cookies

  • 75 Gramm Nusskern-Mischung, ganz, geröstet und gesalzen
  • 75 Gramm Nuss-Frucht-Mischung, (z.B mit Rosinen etc.)
  • 85 Gramm brauner Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, 70% Kakao in Stücken
  • 75 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Keksteig
  1. Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Die beiden Nussmischungen (insgesamt 150 g) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.
  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mischen.

    Die zuvor gehackten Nüsse zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 3 untermischen.
  3. Den Teig mit zwei Teelöffel auf 2 mit Backpapier belegten Bleche mit Abstand verteilen und auf mittlerer Schiene jeweils ca. 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 26. November 2021 - 14:32
    5.0

    Heute kurzentschlossen gebacken. Da wir kein Weizenmehl benutzen habe ich statt dessen Dinkelmehl genommen und den Zucker gegen Agavendicksaft ausgetauscht. Die Nussmischung habe ich mir selbst zusammen gestellt und mit Cranberries aufgefüllt. Einen Teil habe ich noch mit Zimt und Vanille Aroma verfeinert.
    Fazit: Suuuuuuper lecker!