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Zubereitungszeit
3h 45min
Gesamtzeit
4h 10min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bier Baguette "Rustico" Vorteig

  • 100 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Mehl, Type 550
  • 5 Gramm Hefe

Teig fertig stellen

  • 350 Gramm Mehl Type 550
  • 130 Gramm Bier, helles
  • 100 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 5 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz, gehäuft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Wasser, Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 2 Stunden im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.

  2. Teig fertig stellen
  3. Die weiteren Zutaten zum fertigstellen des Teiges in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  4. Backen
  5. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Backblech ölen.

  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und mit Mehl bestäuben. In 3 Baguettes abstechen, nicht kneten und auf dem geölten Blech 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  7. Die Schale mit dem Wasser entfernen, Baguettes auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, die Backtemperatur auf 230°C reduzieren und für ca. 20-25 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Bier-Wasser Verhältnis kann variieren. Nach dem einwiegen des Bieres lasse ich die Waage stehen und fülle mit Wasser auf bis ich auf ein Gesamtgewicht von 230 g komme.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bier Baguette "Rustico"

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Kommentare

  • 8. Dezember 2021 - 17:00
    5.0

    Habe das Rezept gerade getestet und ich muss sagen, dass das Baguette wirklich lecker ist!
    War anfangs skeptisch, da der Teig total klebig war, aber das Ergebnis zählt und das ist super! 😊

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