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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aioli, vegan

  • 4-5 Zehen Knoblauch, je nach Größe und Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Salat-Mayonnaise, vegan
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Während dessen 1 Esslöffel Olivenöl am Messbecher vorbei einlaufen lassen.
  2. Gehackten Knoblauch mit dem Spatel runterschieben, wieder auf Stufe 6 stellen und durch die Deckelöffnung die Salatmayonnaise löffelweise und 1 EL Olivenöl dazugeben.

    Nach Geschmack Zitronensaft reinpressen. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Mit einem schmalen Silikonteigschaber das Mayonnaiseglas gut auskratzen und anschließend damit die fertige Aioli wieder zurück füllen.

Als Basis verwende ich vegane Mayonnaise, da die sich gut emulgieren lässt. Abgesehen davon hat eine Aioli ohne frischem Eigelb bei einer Grillparty durchaus Vorteile.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aioli, vegan

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Kommentare

  • 4. September 2024 - 04:55

    Also, die 1-Sterne Bewertung finde ich auch unfair, aber..... warum nehme ich fertige Mayonnaise, wenn man die im TM so perfekt selber machen kann und somit auch weiß was drin ist?

  • 3. September 2024 - 22:06

    vincaminor:
    Einen Stern ⭐️ für ein ungetestetes TM-Rezept, nur weil vincaminor den TM nicht reinigen möchte??? Wie unfair!
    Ich frage mich immer wieder, was für seltsame Dinge User hier bewerten Puzzled
    Ich habe das Rezept zum Nachkochen gespeichert

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 3. September 2024 - 18:44
    1.0

    Sorry, aber nur für den Knoblauch und zum Umrühren mache ich den Thermo nicht schmutzig..... dann kann ich auch direkt fertige Aioli kaufen.

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