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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schokoteig

  • 200 g Vollmilch-Schokolade
  • 250 g Butter, Weich
  • 250 g Milch
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Backkakao

Käsekuchenfüllung

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Glasur

  • 100 g Sahne
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 20 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoteig
  1. Schoki 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Butter und Milch dazu geben und 4 min./50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
    Kakao, Mehl und Backpulver dazu geben und 25 Sek./ Stufe 5 rühren.
    Umfüllen und Topf spülen.

    Guglhupfform fetten.
    Die Hälfte des Schokoteigs einfüllen. Rand höher ziehen als bis zur Hälfte.
  2. Käsekuchenfüllung
  3. Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Die Füllung auf dem Schokoteig verteilen. Restlichen Schokoteig darauf verteilen.

    Umluft 150 Grad ca eine Stunde backen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten ausser Schokolade 5 Minuten 90 Grad erwärmen. Schoki dazu geben und paar Minuten ruhen lassen. Sie schmilzt. Dann 20 Sekunden Stufe 3 verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf dem kalten Kuchen verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Käse-Guglhupf

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Kommentare

  • 18. April 2021 - 10:37
    5.0

    Super lecker Cooking 7

    Ich habe das Rezept gleich mal als Osterhasengrab missbraucht Wink

  • 24. März 2019 - 16:09
    5.0

    Egal, was zuerst da war - das Rezept im Blog oder hier. Tolles Rezept und sehr lecker, die Gäste waren begeistert.

  • 3. Mai 2017 - 08:58

    Superbi: Huhu ich kenne den Blog gar nicht. Denn du hast recht sowas macht man nicht. Aber ehrlich wer würde Rezepte abschreiben die es schon gibt? Da könnte ich mir die Zeit sparen oder ?! Schade das sowas unterstellt wird. Hemmt neue Rezepte einzustellen. Ganz ehrlich!!

    Glueck_hoch_drei

  • 12. April 2017 - 21:58
    5.0

    Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es geht hier nicht darum wer die besten Rezepte erfindet sondern darum die Rezepte zu teilen. Und die Damen und Herren von "Rezepte mit Herz" haben das Rezept auch nicht erfunden. Gibt wichtigeres tmrc_emoticons.-)

  • 3. April 2017 - 06:48

    Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der Backzeit bei Umluft nicht hingekommen, mag aber auch an meinem Ofen liegen. Leider hat sich der obere Teil des Kuchens auch nicht aus der Silikonform gelößt. Wieso auch immer, Aber wie gesagt extrem lecker!!

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 24. März 2017 - 07:45
    4.0

    Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen ist sehr gut.
    wer schoki liebt ,liebt den Kuchen .
    Danke fürs einstellenLove

    Mixingbowl closed  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ]

  • 24. März 2017 - 07:15

    Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog" abgeschrieben. Das find ich nicht in Ordnung. Wenn man das schon macht, dann bitte mit Angabe der Quelle.

  • 23. März 2017 - 12:22

    Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?Wink

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