Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten ..

  • 12 Birne oder 2-3 große Dosen
  • 3 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 3 Pck.Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Pck. Puddingpulver, Schokogeschmack,zum Kochen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Semmelbrösel , für die Form
  • 400 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung...
  1. Eier, Zucker , Butter , 1 Vanillezucker, Backpulver und Salz in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" cremig rühren bei 1 Min ./ Stufe 3 ./ .

     

    2-- Anschließend Mehl und Kakao dazugeben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zu einem Teig kneten bei 2 Min ./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" :

     

    3-- Eine Springform fetten und mitSemmelbrösel ausstreuen. Mit Teig auslegen , dabei einen kleinen Rand hochziehen .

     

    4-- Birnen in keine Spalten schneiden. Auf den Teig legen .

     

    5-- Pudding mit 400 g Milch und 600 g Sahne , Zucker 2 Vanillezucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 7 Min ./ 90 Grad ./ Stufe 3 ./ kochen .und dann heiß über die Birnen geben .

     

    6-- Dann ca 70 Minuten bei 170 Grad  in den Backofen . 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko -- Birnenkuchen ...

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2017 - 17:02
    4.0

    Schmeckt super! IDen Pudding habe ich nur mit Milch zubereitet.
    LGSmile

  • 22. März 2016 - 10:53
    3.0

    Schmeckt ganz gut, hat uns aber  jetzt nicht vom Hocker gehauen.

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 22. März 2015 - 09:41
    5.0

    Lecker, da laß ich gerne 5 Sterne da, Cooking 7

  • 29. Oktober 2012 - 07:04
    5.0

    Hallo,


    ich habe gestern diesen leckeren Kuchen gemacht allerdings musste ich mehr Mehl reingeben als geschrieben weil der Teig noch zu weich war aber das merkt man ja selber. Bei dem Pudding habe ich nur zwei Becher Sahne reingegeben weil ich oft schon die Erfahrung gemacht habe bei Pudding eher etwas weniger Flüssigkeit dann wird er fester und ist besser zu schneiden. Also mit zwei Becher Sahne war er meiner Meinung nach Perfekt schön locker und schnittfest. Von mir 5 Sterne für Euer lecker Rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" alt=tmrc_emoticons.) src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width=19 height=19>


    LG rocar00

Are you sure to delete this comment ?