- TM31
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- 150 g Zucker, (100 g reichen auch)
- 5-6 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert
- Decke:
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 60-80 g Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig in die gefettete Springform geben.
Schmand, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Äpfel dazugeben und 15 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einer groben Rohkost verarbeiten. Vorsicht, nicht zu fein werden lassen. Füllung auf den Teig geben.
Zutaten für die Decke in den gereinigten und getrockneten "Mixtopf geschlossen" geben und daraus in 1 Min./ Stufe 5 Streussel arbeiten. Die Streusel auf den Apfelkuchen geben und alles ca. 40 - 45 Min. bei 160°C backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist superlecker und sehr saftig!
....hallo zusammen, sehr schnell und lecker. Danke für das Rezept.
ich hab die Streusel weggelassen und nach dem backen. Den Kuchen aprikotiert...
gibt tollen Glanz und schützt vorm austrocknen....
LG PIZZI
P.S. Der Teig war klasse...hat null geklebt. 👍🏼
Hallo ! Bei mir war hat nicht funktioniert, die Füllung ist ganz weich 😢
Super lecker!
Sehr lecker🤖🎉ikons von meinem 4 jährigen Sohn😉
Habe den Kuchen heute ausprobiert und hat uns sehr lecker geschmeckt. Von mir alle Sterne.
Also der Kuchen ist lecker und schnell gemacht. Nächstes Mal muss ich mir aber auch merken, den Kuchen erst auskühlen zu lassen, dann verfestigt sich alles ( wie bei jedem Kuchen, ist ja nicht nur hier so). Ich habe unten in der Backform extra einen hohen TeigRand ausgeformt, damit die Masse mehr Halt hat.
Ich möchte 5 Punkte geben, aber das funktioniert irgendwie gerade nicht.
das Rezept ist echt schnell gemacht und sehr lecker.Der Kuchen war nicht matschig und lief auch nicht aus,habe ihn etwas länger gebacken so das Streusel etwas bräuner sind.Ich werde ihn noch öfters backen!
Super schnell und super lecker!
einen Tipp hab ich noch für noch schnelleres backen. Ich nehme mir einen Teil des Bodenbelags zur Seite, diesen krümmel ich dann am Ende auf den Kuchen. So kann man sich die Decke sparen. Der Boden ist trotzdem dick genug!
ps Kuchen vor dem anschneiden auskühlen lassen.
Das Rezept ist super lecker ! Allerdings habe ich mich nicht getraut die Streusel aus Paniermehl zu machen...nächstes Mal !!! Weil hier so viele Kommentatoren meinten der Kuchen wäre zu feucht gewesen. habe ich einen Trick von meiner Mutter angewandt, den sie immer benutzt , wenn sie meint das Obst wird stark wässern. Einen Esslöffel Gelierzucker mit in die Füllmasse ! Kuchen war nicht matschig sondern einfach nur schnell und lecker !!!!
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