- TM5
Zutaten
Teig
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1000 Gramm Rhabarber, in Stücken
Baiserhaube
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Zucker
- 25 Gramm Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buter, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Eigelb und Ei zufügen und weitere 10 Sek./Stufe 5 rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen bzw. einwiegen und 1 Min./Stufe 5. (Zwischendurch eventuell mit dem Spatel den Mehl vom Rand nach Unten schieben)
Den Teig in eine gefettete Form geben, die Rhabarberstücke auf den Teig legen und 40 Minuten backen Umluft 175 Grad baclen.
In der Zwischenzeit Rühraufsatz einsetzen. Eiiweiß mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Nach der halben Zeit den Zucker einreisen lassen.
Eischnee auf dem Rhabarber verteilen und weitere 15 Minuten backenarauf. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!
Tipp
Der Baiser sollte schön hell bleiben, bei Bedarf die Temperatur etwas zurück nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
kannst Du mir sagen welchen Durchmesser die verwendetet Form hat?
Vielen Dank