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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Schoklade, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Mandelmehl
  • 2 Eier
  • 80 g Öl
  • 100 Gramm Hermann-Teig
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 Gramm Milch
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 200 Gramm Sahne, gekühlt
  • 1000 Gramm Erdbeeren, halbiert
  • 250 Gramm Saft oder Wasser
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und das Ganze 1 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In eine Springform geben und bei 180°C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Pudding mit Milch nach Packunsganleitung zubereiten, in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

    Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Messbecher unter Sichtkontakt 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. (Bei mir ging das ganz schnell, ca. 1 Minute.). Schmetterling entfernen.

    Sahne zu dem Pudding geben und glatt rühren, auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen, mit den Erdbeeren belegen und mit Tortenguss nach Packungsanweisung mit 250 g Saft zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

Tipp

Info! Hermann-Teig ist ein Teigansatz (auf Hefe-Basis), den man von Freunden oder Bekannten als kleinen Teil (Teigansatz) bekommt. Dieser wird 5 Tage gehegt und gepflegt und "gefüttert". Danach teilt man ihn in 4 Teile und verschenkt oder verbackt den Teig selber.

Man kann den Teig auch selbst ansetzen - Rezepte gibt es im Internet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeere-Torte mit Vanillecreme und Hermann-Boden

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Kommentare

  • 22. Juli 2019 - 16:46

    Tolles Rezept, hat alles gut geklappt und der Kuchen kam sehr gut an. Hab aber die doppelte Menge auf auf einem Blech gemacht ( züchte den Hermann auch nur zum Eigenbedarf) und hab zum Teil mit Himbeeren garniert

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