- TM31
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 PK V-Zucker
- 4 Eier
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 1 PK Backpulver
- 2 Dosen Birnen, (oder anderes Obst)
- 2 Becher Sahne
- 2 Pk Sahnesteif
- 2 Becher Schmand
- Zimt und Zucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker,V-Zucker, Eier, Öl, Orangensaft, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und 5Min/St.6 zu einem Teig verarbeiten.
Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Bei 175°C ca 20 Min backen.
DIe Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den gebackenen Kuchen damit dicht belegen.
Sahne und Sahnesteif unter Einsatz des Schmetterlings in den kalten, fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen.
Den Schmand auf Stufe "Sanftrührstufe" -1 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Die Masse auf den mit Birnenspalten belgten Kuchen geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Herkunft des Rezeptes wie immer unbekannt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SUPER
Habe 270 g Zucker genommen und das Mehl und Backpulver nach den 5 min zugefügt. Super fluffiger Teig und alles in allem ein schneller Kuchen, der was hermacht.
Danke für das tolle Rezept. Habe den Kuchen gestern gebacken. Ist super gelungen und hat allen sehr gut geschmeckt!
lecker Schmandkuchen
Die Thermschnegge
lecker Schmandkuchen
Die Thermschnegge
Hallo, ich glaub du meinst die Rührzeit für den Schmand?
Schau einfach mal nach 30 Sekunden, wenn der Schmand dann noch sichtbar ist (also noch nicht ganz untergehoben ist), dann einfach nochmal 15 Sekunden.
Liebe Grüße
Bettina
"Mixtopf geschlossen"
vielleicht klappt es besser, wenn erst alle Zutaten außer Mehl und Backpulver vermischt werden und dann noch kurz das Mehl mit Backpulver untermischen
gruss Bettina
Hallo Bettina,
spundig heißt, wenn der Kuchen nach dem Backen wieder in sich zusammenfällt. Er ist dann fest und speckig.
Vielleicht rühre ich Mehl und Backpulver das nächste Mal getrennt unter die Masse und lasse es nicht so lange rühren.
Ich werde dir berichten, wenn ich Erfolg hatte!
LG Julia
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
kann mir nicht wirklich erklären an was es liegen könnte. Welche Eiergröße hast du genommen?
Was meinst du genau mit spundig? Kenn den Ausdruck leider nicht.
Bettina
Ich fand das Rezept beim Lesen super - habe den Kuchen am Samstag getestet und leider den Boden dann weggeworfen. Ich habe ihn genauso zubereitet und gebacken, wie im Rezept beschrieben, er ist aber beim Auskühlen komplett aufgesessen. Der war durch und durch spundig.
Ich habe im zweiten Versuch dann eine Biskuitplatte gebacken, den Rest genauso, wie in deinem Rezept fertiggestellt. War auch sehr lecker, ich würde aber gerne den originalen Boden nocheinmal porbieren. Vielleicht kannst du mir einen Tipp geben, was ich besser machen könnte.
LG Poellinger
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.