Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Saftiger Schokokuchen - Islak Kek
Teig
- 4 Stück Eier
- 210 Gramm Zucker
- 20 Gramm Kakao
- 95 Gramm Sonnenblumenöl, (oder Rapsöl)
- 105 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 195 Gramm Mehl
Schokosoße
- 600 Gramm Wasser
- 210 Gramm Zucker
- 30 Gramm Kakao
- 18 Gramm Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. DenRühraufsatzeinsetzen,
Zucker und Eier geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. - Kakao hinzufügen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 0,5 unterrühren.
- Rühraufsatzentfernen.
Rapsöl, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Mehl 1 Min./Stufe 4 verrühren. - Den Teig in eine gefettete Form geben und 25 bis 30 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen Wasser, Zucker, Kakao und Speisestärke 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Gareinsatz statt Messbecher auf Deckel setzen!
Die Soße erst 5 Min./120°C/Stufe 2 kochen. Dann 10 Min./90°C/Stufe 2 kochen. - Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und Schokosoße auf den Kuchen geben.
Kuchen nach dem abkühlen servieren.
Teig
Schokosoße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Velvet64: 40 x 27cm ist perfekt.
Hört sich sehr gut an. Wie groß sollte die Form sein?
Liebe Grüße
Gabi
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