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Zubereitungszeit
4h 15min
Gesamtzeit
4h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
  • 40 Gramm Butter

Cheesecake-Füllung

  • 150 Gramm Zucker
  • 45 Gramm Butter
  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier

Ganache

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade1
  • 100 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Kekse und Butter in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und mit einem Glas oder Löffelrücken fest andrücken.
  2. Cheesecake-Füllung
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  4. Butter in den Mixtopf geben und
    2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
  5. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Bei Bedarf verlängern.
  6. Cheesecakefüllung auf den Boden geben.
  7. Eine backofenbestänige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und den Kuchen ca. 35 Min. backen. Dann den Kuchen abkühlen lassen.
  8. Ganache
  9. Schokolade in Stücken und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  10. Sahne zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen.
  11. Ganache auf den abgekühlten Kuchen geben und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oreo-Cheesecake

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