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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Bananen
  • 100 g Crème fraîche, od. Schmand
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Stück Vanilleschote
  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse, od. ganze und selbst mahlen

Glasur

  • 100 g Kuvertüre, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Haselnüsse mahlen:

    15 sec/Stufe 10, dann umfüllen und zur Seite stellen

    --> dieser Schritt kann ausgelassen werden, wenn man gemahlene Haselnüsse nimmt

     

  2. Bananen  in großen Stücken in den Mixtopf geben, 7 sec/Stufe 6 pürieren.

     

    Creme Fraiche, 100 g Zucker, Salz, Mark einer halben Vanilleschote zugeben (optional auch aus einer Vanilleschoten-Mühle) - 5 sec/Stufe 4.

     

    Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, Butter, restlichen Zucker, Honig und Rum zugeben, 4 sec/Stufe 4.

     

    Mehl und Backpulver sieben, Nüsse hinzugeben - 10 sec/Stufe 5.

     

    Eiweiß separat steif schlagen und unter die Masse unterheben

     

  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte (Kasten-)form geben.

  4. 50-60 Min bei 200° C backen.

     

    Bei Bedarf den Kuchen mit Kuvertüre überziehen.

Tipp

den Schmetterling benötigt man nur, wenn man das Eiweiß mit dem TM aufschlägt.

Ich habe den Kuchen auch schon mit 3 Bananen (ca. 380 g) gemacht- hat genauso gut geklappt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Bananenkuchen mit Creme Fraiche

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Kommentare

  • 31. Oktober 2018 - 21:37
    5.0

    Das liest sich sehr interessant. Deshalb gebe ich heute schon mal 5 Sterne. Da ich zur Zeit auch ein paar Becher Creme-Fraiche verarbeiten müsste, werde ich diesen Kuchern gern mal testen.

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