- TM5
Zutaten
Knetteig
- 250 g Mehl, Typ 405
- 30 g Backkakaopulver
- 2 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei, Größe M
- 125 g Butter oder Margarine, Weich
Füllung
- 150 g Butter oder Margarine
- 500 g Quark, Magerstufe
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier, Größe M
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
26 er Springform fetten, Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten ( trockene zuerst) in de "Mixtopf geschlossen" geben
4 Minuten Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten
Fertigen Teig in eine luftdichte Schüssel verpacken und in den Kühlschrank stellen
Mixtopf spülen
Nun Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben
Diese 4 Minuten bei 60°Stufe 1 schmelzen.
Ggf. Verlängern, bis Butter komplett geschmolzen
Abkühlen lassen ( etwas)
Restlichr Zutanten in den "Mixtopf geschlossen" geben
45 Sek . auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten
Teig teilen
Eine Hälfte als Boden ausrollen und in die Springform geben
Die andere Hälfte erneut teilen
Einen Teil beiseite stellen, den anderen Teil zu einer Rolle von ca 1 cm Durchmesser verarbeiten
Rolle in die Springform geben und einen Rand daraus formen ca 2/3 cm hoch
Füllung hineingeben
Restlichen Teig von der Kugel abzupfen und auf die Masse geben
55 min bei 180 ° backen
Vorbereitung
Knetteig
Füllung
Zusammenführung
Tipp
Schmeckt am nächsten Tag - gut durchgekühlt - noch besser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmhhh lecker 😉 mega gut
Guten morgen hat ihn schon mal jemand als Blech gebacken?Vg
Wahnsinnig lecker... Wir konnten nicht warten bis er abgekühlt war!!! Wird es bestimmt öfter geben bei uns nur werde ich die Backzeit etwas reduzieren ist mir persönlich etwas dunkel! War etwas irritiert dass der Teig nach dem rühren warm war (Thermi war bei 55 Grad)! Aber sehr sehr sehr lecker
Super lecker, Danke!!
Schnelles Rezept
Hat alles gut geklappt,frohes Fest!
Wer braucht schon den klassischen Käsekuchen.....
wenn es dieses Rezept für den Russichen Zupfkuchen gibt?!?
Einfach lecker!!!!!!!
Sehr lecker!
Vielen Dank!
Total lecker und schnell gemacht!
Habe ihn aber nur 30 Minuten gebacken, so dass der Kuchen nicht so trocken war.
Volle Punktzahl
Super Rezept und schnell zubereitet. Selbstverständlich 5 Sterne
Deinen tollen Kuchen gab es heute zum Geburtstag meiner Tochter. Ist super angekommen, sehr lecker
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