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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 30 g Backkakaopulver
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 125 g Butter oder Margarine, Weich

Füllung

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 26 er Springform fetten, Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen

  2. Knetteig
  3. Alle Zutaten ( trockene zuerst) in de  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  4. 4 Minuten Stufe 5  zu einem Teig verarbeiten

  5. Fertigen Teig in eine luftdichte Schüssel verpacken und in den Kühlschrank stellen

     

    Mixtopf spülen

  6. Füllung
  7. Nun Butter in Stücken in  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  8. Diese 4 Minuten bei 60°Stufe 1 schmelzen.

    Ggf. Verlängern, bis Butter komplett geschmolzen

    Abkühlen lassen ( etwas)

  9. Restlichr Zutanten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  10. 45 Sek . auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten

  11. Zusammenführung
  12. Teig teilen

  13. Eine Hälfte als Boden ausrollen und in die Springform geben

  14. Die andere Hälfte erneut teilen

  15. Einen Teil beiseite stellen, den anderen Teil zu einer Rolle von ca 1 cm Durchmesser verarbeiten

  16. Rolle in die Springform geben und einen Rand daraus formen ca 2/3  cm hoch

  17. Füllung hineingeben

  18. Restlichen Teig von der Kugel abzupfen und auf die Masse geben

     

    55 min bei 180 ° backen

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag - gut durchgekühlt - noch besser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Zupfkuchen, mega lecker

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