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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 420 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm weiche Butter/Margarine
  • 40 Gramm Kakaopulver

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark
  • 375 g Butter oder Margarine, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 1-2 EL Rum
  • etwas Zitronenschale, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erst 10 Sek./Stufe 5 und dann 1:30/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3/4 des Teiges auf ein Backblech bis zum Rand verteilen. Ich lege immer einen Bogen Backpapier drunter. Man kann das Blech auch "klassisch" mit Butter ausstreichen. 

  2. Quarkmasse
  3. Quark, Sahnequark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Rum und geriebene Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 5.

    Butter/Margarine schmelzen und abkühlen lassen (z.B. in der Mikrowelle) dazu geben und weitere 10 Sek./Stufe 5, sodass die Quarkmasse homogen wird.

    Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, restlicher Bodenteig in walnussgroßen Stücken (oder mit Austech-Formen Teig ausstechen und) auf dem Blech verteilen und 50-60 Min. backen.

    180ºC bei Ober-/Unterhitze bzw. 160ºC bei Umluft. 

    Eine Stäbchenprobe ist empfehlenswert, da sich jeder Ofen anders verhält. 

    Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Zupfkuchen (Blech)

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