Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.11.2016
geändert: 18.11.2016
Zutaten
Russischer Apfelkuchen
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL selbstgemachter Vanillzucker
- 4 Eier
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 5 Große Äpfel
- etwas Zitronensaft
- Puderzucker zum Besträuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und im "Mixtopf geschlossen" 1 sec/St. 5 zerkleinern. Danach die zerkleinerten Äpfel in eine andere Schüssel umfüllen und mit etwas Zitronensaft (alternativ mit etwas Rum) beträufeln.
Die Haselnüsse 10 sec./St. 7 mahlen und dann die restlichen Zutaten zu den Haselnüssen in den Mixtopf dazugeben und alles zusammen 2 Min./St. 3-4 mixen.
Anschließend die vorbereiteten Äpfel dazu und mithilfe des Spatels 30 sec./St. 1 zusammenmengen.
Das Ganze in eine Gugelhupfform und im Backofen für ca. 1 Stunde bei 190°C backen.
Bitte Stäbchenprobe machen, denn jeder Backofen ist anders.
Wenn der Kuchen kalt ist mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?