- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade, (Zartbitter)
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Butter, (weich)
- 270 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Packpulver
- 160 g Rotwein, (trocken)
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 3-4 Teelöffel Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den TM geben; 15 Sek. Stufe 8; umfüllen
Eiweiß von Eigelb trennen und in den TM geben; Schmetterling einsetzen, 1min; Stufe 4; umfüllen (Ausspülen nicht nötig)
Butter, Zucker, Eigelb, Zimt, Kakao, Vanillezucker in den Topf; 1 min.; Stufe 5; "Linkslauf" bis die Masse schön cremig ist
Mehl und Backpulver zugeben; 3 min.; " Modus „Teig kneten“"
Rotwein zugeben; 25 Sek.; Stufe 4
Schokoladenraspel und Eischnee zugeben; 5 Sek.; Stufe 5 unterheben
Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen, dann den Teig einfüllen
Bei 175° 1 Stunde backen. Mit einem Holzspieß kurz anstechen und falls noch Teig am Holz klebt (feucht), dann nochmal 10 Minuten drin lassen.
Vorbereitung
Teig rühren
Backen
Tipp
Der Kuchen ist unfassbar zart, wird aber schon schnell trocken, wenn er erstmal angeschnitten ist. Also FIX ESSEN Und erst dann anschneiden, wenn man was essen will.
Der Alkohol verfliegt beim Backen quasi komplett. Aber für Kinder ist der natürlich trotzdem nicht zu empfehlen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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