thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 325 g Schnitzel
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Paniermehl, zum Ummanteln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackteig
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen
        Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek., Stufe 5 hacken

  2. Schnitzel von Sehnen und Knorbel säubern, Fett dran lassen. und in den TM zugeben.
        Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 Sek., Stufe 5 zerhäckseln

  3. Gewürze, Öl und Eier zugeben
        Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min.,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kleine Bällchen oder Frikadellen formen und in dem Paniermehl wälzen.

  5. Öl (wir nehmen wieder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und Bällchen auf Stufe 7 von 10 langsam durchbraten

Tipp

Durch das Schnitzel als Hackfleischbasis sind die Bällchen super zart und fettarm.

Die Paniermehlkruste macht die Bällchen einfach mal super knackig. tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen wie von Mutti

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch