- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 20 g Tomatenmark
- 1 mittlere Zwiebel, halbiert
- 60 g Butter, in Stücken
- 10 g Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kartenkräuter, z.B. Basilikum, Persilie, Schnittlauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, zum Abschmecken
- 3 getrocknete Tomaten, gehackt
- 60 g Schafskäse/Feta, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kräuter in Röllchen schneiden bzw. fein Hacken.
halbierte Zwiebel in den TM geben "Mixtopf geschlossen" 3 Sek., Stufe 5.Mit dem Spatel herunterschieben
Butter, Tomatenmark, Öl und getrocknete Tomaten einfüllen. "Mixtopf geschlossen" , "Linkslauf" , 30 Sek. Stufe 3.
Kräuter zugeben und falls gewünscht auch den Schafskäse (einmal halbiert). "Mixtopf geschlossen" , "Linkslauf" , 15 Sek. Stufe 3.
Tipp
Bzgl. der Kräuter:
Habe mal versucht die Kräuter direkt mit dem TM zu zerkleinern, aber der Schnittlauch hat sich nur um das Messer gewickelt, deswegen schneide ich die Kräuter jetzt schnell mit dem Messer selber.
Wir bewahren die Butter immer in der Abstellkammer auf, da sie aus dem Kühlschrank sehr fest ist - trotz des Öls.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Länger als zwei Wochen würde ich es nicht aufbewahren. Wir sind noch nie soweit gekommen Haben es für Feste/Feiern zubereitet und in den Tagen danach verbraucht.
Wie lange hält sich die Butter etwa? Möchte sie zu Weihnachten verschenken
Die probiert ich bald aus. Hört sich sehr lecker an.