thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, Weizen oder bis zu 50% Dinkel
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Butter
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 300 g Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den TM, 3 Minuten 60°, Stufe 2 schmelzen

    Milch, Wasser, Vanillezucker und Hefe zugeben, 20 Sekunden, Stufe 3 verrühren

    Eier, Salz und Mehl zugeben und 1 Minute Stufe 5 rühren, dann mit dem Spatel die Reste vom Rand runterschieben und erneut 1 Minuten, Stufe 5 rühren

    Den Teil 20 Minuten gehen lassen, dann 10 Sekunden Stufe 5 die Blasen rausrühren

    Hagelzucker 30 Sekunden Stufe 4 drunterrühren


    JETZT ausbacken und genießen! tmrc_emoticons.)

Tipp

Für Kinder total lustig, wenn man z.B. Lebensmittelfarbe zufügt, oder den Hagelzucker durch Dekoherzen aus Zucker tauscht - siehe Foto tmrc_emoticons.)

Und unbedingt versuchen direkt aufzuessen. Die sind kalt nicht annähernd mehr so gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Belgische Waffeln mit Hagelzucker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare