Zutaten
Teig
- 50 g Mehl Dinkel 630
- 250 g Milch
- 850 g Mehl Dinkel 630
- 120 g Zucker
- 20 g Salz
- 80 g Butter
- 30 g Hefe
- 340 g Milch
- 300 g Rosinen
- 1 Ei zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 g Mehl und 250 g Milch in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren
"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 2
Nach Ablauf der Zeit, den Messbecher entfernen
"Mixtopf geschlossen" 10 Min Stufe 3 rühren, damit die Milch-Mehl-Mischung auskühlt.
Mehl, Zucker, Salz, Butter, Hefe und Milch dazu geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 10 Min kneten.
Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und die Rosinen von Hand unterkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 60 Min ruhen lassen.
Den Teig in 20 gleichgrosse Teile schneiden, Kugeln formen und auf einem Blech plazieren, abdecken und weitere 60 Min ruhen lassen.
Den Backofen auf 230° Ober-Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit die Brötchen mit dem verquirrlten Ei bepinseln und bei 230° 15-20 Minuten backen.
Tipp
Die Rosinen knete ich von Hand unter, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass sie beim kneten im TM zum Teil vom Messer zerhackt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker, allerdings habe ich mir beim Rosinen unterkneten geschworen, dass ich diese Brötchen nie wieder zubereiten werde🙈 Die Rosinen lassen sich sooo schlecht in den Teig einarbeiten. Als sie dann fertig waren, habe ich meine Meinung geändert. Sie sind selbst nach zwei Tagen noch sooo lecker, dass ich sie auf jeden Fall nochmal machen werde 😅 Also nicht von den Rosinen abschrecken lassen😜😅
Super lecker......
... Teig exakt nach Angaben gemacht ... TM 5 hatte schon etwas zu kämpfen... aber die Brötchen schmecken super lecker ... ideal als Mitgabe zur Schulpause ... sehr zu empfehlen, auch zum eingefrieren ideal....
Super lecker. Die werden öfters gemacht
Hallo Schirmle,
ich hatte das gleiche Problem wie meine Vorrednerin. Der Thermi wurde mit der Menge nicht fertig und drehte nur noch den Teig unten um das Messer, oben tat sich nichts mehr. (Nach 6 Min) Das machte das komische Geräusch.
Ich habe ihn noch von Hand fertig geknetet, die Brötchen sind sehr schön aufgegangen und locker. Die Art der Teigherstellung ist sehr interessant!
Inzwischen habe ich nach diesem Rezept schon bestimmt 20 mal gebacken und da auch nach mehreren Versuchen die Teigmenge einfach zuviel war backe ich die Brötchen nun nur noch in der halben Menge. Das geht gut und die - bei uns sagt man Hedwig dazu - schmecken prima und sehen auch sehr professionell aus.
Wegen dem Mengenproblem habe ich das komplette Rezept auch schon mit der Kitchenaid probiert. Das geht zwar mit dem Kneten besser aber separat abwiegen und das Kochstück herstellen ist dann letztlich auch keine Lösung, wegen dem vielen Geschirr, dass man dann zu spülen hat.
PS Ich friere sie auch ein und gebe sie für 45 Sekunden in die Microwelle, dann duften und schmecken sie wie frisch gebacken.
Super gut gelungen! Allerdings musste ich meinen TM31 nach 8 Min. Knetstufe ausschalten, da er etwas komische Geräusche von sich gab, ist auch schon 11 Jahre alt. Aber die Brötchen sind super lecker, auch am nächsten Tag. Vor allen Dingen bröseln sie nicht beim aufschneiden. Habe sie etwas größer gemacht und eingefroren. Bin gespannt wie sie dann schmecken. Auf alle Fälle 5 Sterne! Kompliment!
LG Petra
Hallo,
Ich habe das Rezept nachgebacken und es war ein voller Erfolg.
Ich hab nur 150gr Rosienen genommen und 24 Brötchen zu ca 80 gr. daraus bekommen.
Habe bei Umluft 200° 15 gebacken und musste sie abdecken damit sie nicht zu dunkel wurden.
Darum volle Punktzahl.
Grüße illi47
Gruß illi47
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-How nicht ersetzen.
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