- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 550
- 230 Milliliter Sojasahne
- 2 Messerspitzen Safran, gem.
- Etwas Kardamom
- 6 EL Zucker mit Vanille aromatisier
- 30 g Hefe frisch
- 50 g Pflanzliche Margarine (ich nehme Alsan), Alsan
- 75 g Rosinen oder Aprikosen kleingewürfelt, Cranberries
- 1 EL Rum
- Etwas Orangenschalenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Safran mit dem EL Rum + etwas Wasser und dem Kardamom kurz erwärmen, sodass er sich auflöst. Safran löst sich nur in fettfreien Flüssigkeiten daher der extra Schritt. 1 Minut 37 Grad Stufe 1
Sahne, Hefe, Zucker in den Mixtopf. 2 Minuten 37 Grad, Stufe 2
Mehl dazu und nun 9 Minuten Teigknetstufe
Danach erneut 5 Minuten Teigknetstufe einstellen und währenddessen die Margarine in Stückchen ( weich) durch die Deckelöffnung geben.
Nun den Teig aus dem Topf nehmen, Rosinen per Hand einarbeiten.
30 Minuten gehen lassen, Brötchen formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen
180 Grad Heißluft backen
Vor dem backen etwas Wasserdampf im Ofen erzeugen ( kl feuerfestes Gefäß mit Wasser hineinstellen)
Tipp
Nach dem Backen aprikotiere ich die Brötchen und bestreue sie mit Mandeln ( Aprikosen Marmelade über die heißen Brötchen pinseln)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?