Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 125 l Milch
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 750 g Rharbarber

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 65 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit der Hefe 2min/37 Grad/Stufe 1. 

    Restliche Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig für ca. 30 Minuten (ich nehme die Pengschüssel von TW) an einem warmen Ort gehen lassen.

     

     

     

    In der Zwischenzeit Rharbarber schälen und in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden und nach belieben zuckern.

     

    Springform einfetten und wenn der Teig gegangen ist, in der Form ausrollen bzw. rein und am Rand etwas hochdrücken und mit der Gabel mehrfach einstechen (damit es beim backen keine Blasen gibt)

    .

     Rharbarber (ohne die event. gezogene Flüssigkeit) auf dem Teig verteilen.

     

      

     

  2. Streusel zubereiten:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek auf Stufe 4.

     

     

    Streusel auf dem Kuchen verteilen und bei 200-220 Grad 35 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rharbarberkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?